Ассоциация Профессиональных Кинезиологов

Межрегиональная общественная организация по содействию развитию кинезиологии

+7 (499) 110-24-68, mooapk@mail.ru

Журнал

Вышел в свет восьмой номер журнала "Практическая кинезиология". Журнал можно приобрести.

Подписку можно оформить через нашего администратора по электронной почте mooapk@mail.ru

Архив журнала>>

Наши книги

Объявления

Онлайн заявка на членство в АПК

На нашем сайте появилась возможность подать on-line заявку на членство в Ассоциации Профессиональных кинезиологов! Нажмите "Читать полностью" для перехода к заполнению формы: 

Подробнее...

Размещение для иногородних участников АПК

Иногородним участникам мероприятий АПК мы рекомендуем размещение.

Подробнее...

Мы вконтакте

10-11 октября 2015 года в Москве прошла Четвертая конференция МОО Ассоциации профессиональных кинезиологов

Третья международная научно-практическая конференция, тема «Психология здоровья: проблемы и перспективы» прошла 10-11 октября 2015 года по адресу г. Москва, ул. Измайловский Вал, д. 2, (здание Московского финансово-промышленного  университета  «Синергия»). Научно-практическая конференция посвящена применению методов кинезиологии для сохранения и восстановления здоровья разных групп населения.

На конференции выступили Шленская (Куроедова) Е.О., Чобану И.К., Степанова И.В., Микушин Ф., Квятковская Е. и Сапежко В.,  Тимофеева О.А.,  Жукова Е., а также наши зарубежные коллеги Марко Радо (Италия), Вейн Топпинг (Великобритания), Ренате Виникес (Германия) и  Штельмах В., Позигун В.В. и Ганжара Н. (Украина). Мы провели круглый стол, посвященный изучению эффективности кинезиологии. И пришли к выводу, что надо публиковать больше материалов по методологии исследований.

Второй запланированный круглый стол мы проведем на следующей конференции (в этот раз не успели :)).

Общим голосованием был принят отчет президента МОО АПК и планы на следующий год.

 19 марта 2016 года пройдет Международный День кинезиолога! Приглашаем к участию всех кинезиологов!

 7-8 мая 2016 года планируем провести Региональную конференцию Ассоциации профессиональных кинезиологов в Сочи.

 В июле 2016 едем в кинезиологический туризм в Хакассию на озера и в Красноярский край по реке Енисей.

 В октябре 2016 года пройдет 5-ая юбилейная конференция в Москве!!!

Будем продолжать наше международное сотрудничество с Международным колледжем кинезиологии (ICK), Международной Ассоциацией Специализированных кинезиологий (IASK), С Испанской, Итальянской, Мексиканской школами кинезиологий. Так что на следующий год у нас обширные планы. Приглашаем к участию всех заинтересованных. Мы были рады увидеть на нашей конференции всех, кто к нам пришел. Мы благодарим всех докладчиков конференции за интересные презентации и доклады, которые затронули разные стороны кинезиологической теории и практики. Огромная благодарность за эстетическое удовольствие Виктории Позигун, которая придумала и провела красивую церемонию с символами Пяти элементов.
А также благодарим организаторов: Елену Олеговну Шленскую (Куроедову), Валентину Ивановну Михнову, Елену Александровну Колганову.

 

Пленарные доклады

  • Чобану Ирина Константиновна. Москва. "Тревога: как ее распознать и победить"

В докладе будет рассмотрена тема тревоги, которая сейчас очень часто встречается среди пациентов. Применение кинезиологии значительно облегчает участь этих людей. Мы обсудим, на что обратить внимание, как оценить состояние. Как работать с этими пациентами.

  • Марко Радо. Италия. "Соединительная ткань: важность ее функций в организме"

Традиционная китайская медицина не отделяет человека от его окружения. Энергия, управляющая жизнью, является результатом взаимодействия человека и энергий его окружения. Подобным окружением является соединительная ткань, описанию которой посвящено выступление.

  • Куроедова Елена Олеговна. Москва. "Ролевое поведение и конфликты в семье: диагностика и коррекция"

По данным исследований социологов и психологов, среди многочисленных причин, ведущих к распаду семейных отношений, к особой категории, вызывающей повышенный интерес исследователей, стоит отнести неудовлетворенность браком. При этом одной из главных причин неудовлетворенности браком ученые считают нереалистичные, завышенные ожидания от партнера. При несовпадении ожиданий с реальной действительностью возникает конфликт, зачастую ведущий к разводам. Результаты исследования данной проблемы в современных семьях  и будут представлена в докладе.

  • Степанова Ирина Валентиновна. Москва. "Влияние употребления слов "хочу" и "должен" на уровень стрессоустойчивости человека"

В докладе будет рассмотрено влияние   слов, используемых человеком в своей речи, на его жизнь. Разбор конкретных примеров позволить показать, как на уровне установок действуют слова "хочу" и "должен" на стрессоустойчивость человека, на его успех.

  • Тимофеева Ольга Александровна, Москва. "Родом из детства: кинезиологические приемы работы с детьми и взрослыми"

Выступление посвящено особенностям развития современных детей, в нем раскрывается важность "критического периода" в жизни каждого человека. Это периоды внутриутробного развития, родов и первых трех лет жизни. Автор  рассказывает об опыте работы методами детской кинезиологии с детьми и взрослыми,  отмечая положительные результаты, и делится некоторыми практическими приемами.

  • Ренате Винникес. Германия. "Влияние упражнений Гимнастики мозга на развитие"

Главная цель выступления – показать, что упражнения из «Гимнастики мозга» берут начало в развивающих движениях и, следовательно, очень полезны и способствуют хорошей интеграции мозга. Система восприятия и мозг распознают движения или, если вы пропустили их в детстве, то пробуждают естественную программу движений. Поэтому задача семинара заключается в том, чтобы пробудить любопытство участников и заинтересовать их в познании своего собственного роста и привести доводы в пользу выполнения «Гимнастики мозга», а также разъяснить смысл каждого отдельного движения.

  • Жукова Евгения Викторовна, Москва. "Влияние кинезиологии на вегетативную нервную систему"

Перед практическим кинезиологом рано или поздно встает вопрос о доказательной базе его психотерапевтических воздействий. В данном докладе в качестве индикатора изменения психофизиологического состояния предлагается опираться на показатели высшей нервной системы. Быстрые реакции ВНС на любые внешние воздействия на организм и его внутренние перестройки позволяют нам с помощью с помощью аппаратных методик (САКР - Спироартериокардиоритмометр) объективно зафиксировать происходящие после кинезиологических коррекций нейрогуморальные сдвиги. Основным наблюдением является повышение вклада парасимпатической нервной системы  и одновременное  снижение вклада высших вегетативных центров в регуляторные системы организма, что свидетельствует о запуске восстановительных процессов в организме и снижении напряженности регуляторных систем.

  • Квятковская Екатерина Александровна, Сапежко Валентина Николаевна, Санкт-Петербург. "Кинезиология в обучении детей с тяжелыми множественными нарушениями развития"

В докладе будет рассказано о детях с тяжелыми множественными нарушениями развития - это достаточно сложный, своеобразный контингент. Их отличает ряд особенностей, главная из которых заключается в том, что результаты обучения можно ждать достаточно долго, так и не дождаться. Внедрение в учебный процесс приемов и техник кинезиологии и кинезитерапии, позволяет добиться положительной динамики развития детей с ТМНР, а значит, способствует улучшению качества их жизни.

  • Вейн Топпинг, Великобритания. "Две истории печени"

Традиционная китайская медицина связывает Элемент Дерево (желчный пузырь и печень) с эмоцией гнева. Однако, в Биокинезиологии мы используем такие эмоции, как безнадежность, беспомощность и отчаяние, связанные с печенью. Кто прав? Традиционная китайская медицина или Биокинезиология? Или оба направления? Мы представим случай, показывающий, что оба направления верны. 

  • Штельмах Виктория, Украина. "Опыт применения  метода  «Восстановление врожденного потенциала -1» в достижении перемен  в жизни"

 В докладе представлен обзор исследований в области восстановления внутренних  ресурсов, необходимых для изменений в жизни.  Рассматривается опыт применения метода «Восстановление врожденного потенциала -1» в работе с клиентами при  проработке ограничений, страхов, блокировок энергии, структур, которые  мы не осознаем при принятии решений. Приводятся примеры из практической работы.

  • Велькер (Урусова) Мария. "Особенности групповой работы по курсу «Восстановление врожденного потенциала – 1»"

В докладе пойдет речь об отличиях групповой работы по курсу «ВВП-1» от индивидуальной. Автор расскажет о некоторых особенностях психологической атмосферы в группе, закономерностях ее изменения, отдельных реакциях участников на процесс коррекции. Будет рассмотрено понятие «энергия группы», приведены примеры психологического резонанса между частниками семинара. Также автор познакомит слушателей с новой формой групповой работы по курсу «ВВП-1», которая будет введена в практику уже в текущем году. 

  • Позигун Виктория. "Арт-терапевтические аспекты программы развития творческих способностей в кинезиологии"

В докладе представлен авторский опыт интегрирования методик арт-терапии и кинезиологии в программе развития творческих способностей у детей и взрослых. Обсуждаются особенности триады « клиент – арт-объект,  созданный клиентом,  – кинезиолог» в рамках индивидуальной сессии и  групповой работе.  Энергия, высвобождённая  после снятия стресса на запрет творческого самовыражения,  позволяет человеку  создать произведение, которое является ключом к его внутренней истине. Это помогает восстановить гармоничную коммуникацию с самим собой и окружающим миром

  • Ганжара Нина. "Выявление и устранение внутренних конфликтов и саботажей в кинезиологической практике"

В докладе рассматриваются результаты работы, полученные благодаря разработанной автором программе по выявлению и трансформации внутренних конфликтов и саботажей.

  • Микушин Федор. "Использование отклика на стресс для обучения взрослого человека. Методика серендипити"

Изучать кинезиологию в 2007-2011гг. меня подтолкнул мой профессиональный запрос. На своих тренингах я обнаружил у молодых участниках сопротивление к обучению нового типа. Эта сильная блокировка обучения и новая точка зрения, которую я нашел в кинезиологии для работы с такими участниками, привели меня к разработке тренинговой методики скоростного обучения "серендипити". Которая, в первую очередь, призвана максимально снизить стресс на обучение у поколения с 1975 года рождения.

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 RUR
В корзину

Поиск по сайту

Проекты

  • Волонтеры - помощь кинезиологов клиенам. Ответственная - Елена Р.
  • Наука - исследования в области кинезиологии. Ответственные Шленская Е.О. и Чобану И.К.

Мероприятия

  • 21-22 октября 2017 года, Москва - Шестая Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы психосоматики и психологии здоровья". Регистрация >>

Видеоканал

Наши ресурсы